Как правильно запрещать индексацию на сайте. | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Материалы федеральных целевых программ. Услуги для частных лиц и банков.
supportweb.ru
Торговое оборудование, плетеная мебель и сувениры
1natural-interior.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Как правильно запрещать индексацию на сайте.

Июль 27th, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Техническая сторона


В связи с недавними глюками Яндекса, я рекомендую вам не полагаться только лишь на файл robots.txt для закрытия страниц от индексации, а так же производить некоторые другие процедуры. Именно о методах закрытия информации от индексации мы и поговорим ниже.

  • robots.txt. Естественно просто необходимо правильно настроить этот файл, чтобы ничего лишнего не проиндексировалось на вашем сайте, но как видите — это не панацея, поэтому ее стоит использовать в комплексе с другими методами.
  • nofollow и noindex. Рекомендуется на страницах, которые должны быть закрыты от индексации ставить тег noindex, чтобы он не мог проиндексировать контент, а на ссылках, ведущих на эту страницу ставить тег nofollow, чтобы поисковые роботы не ходили на эти страницы
  • Редирект. Может помочь для закрытия от индексации, но вполне вероятно, что роботы по нему все равно пройдут.
  • Изменение .htaaccess. Можно вообще закрыть доступ к страницам с недоваренных IP адресов и тогда кроме ваших друзей-знакомых-клиентов-партнеров-сотрудников никто не сможет попасть на целевые страницы.
  • Выдача информации только залогиненным пользователям. Разумно разрешать к примеру накладные смотреть только самому клиенту. Организуется это при помощи сессий.
Если вы решили завести ребенка, то вам необходимо более подробно узнать про беременность. Сделать это вы можете на сайте ivona.bigmir.net.
Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 1 комментарий. к “Как правильно запрещать индексацию на сайте.”

  1. Артем
    Июль 3rd, 2012 at 01:01
    1

    Суда-нарушители, задержанные грузинской стороной, как правило, отпускаются после уплаты крупного штрафа. Ар. В Эквадоре за причастность к попытке государственного переворота арестованы 46 полицейских, сообщает Agence France-Presse.

Комментарии закрыты.