Дуров впервые верифицировал Телеграм-канал в РФ в знак поддержки автора | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Дуров впервые верифицировал Телеграм-канал в РФ в знак поддержки автора

Май 10th, 2019 Автор editor Рубрики: Соцсети

1Сталингулаг – один из самых популярных оппозиционных политических каналов Телеграма. Ведущий долгое время был анонимен, хотя и верно вычислен и рассекречен журналистами. Не так давно в доме автора канала Александра Горбунова провели обыск. Чтобы поддержать его, Дуров верифицировал канал.

Павел Дуров первым написал Александру Горбунову и предложил свою помощь вплоть до устройства выезда из РФ. Автор Сталингулага сообщил, что остается в России, не собирается прятаться, считая, что не делал ничего плохого. Павел Дуров написал о своей поддержке в личку, Павел Дуров верифицировал «Сталингулаг», чтобы поддержать родственников предполагаемого автора, в чей дом недавно ворвались с обыском. Это первый подобный случай в истории Телеграм в России.

«Сталингулаг» занимает второе место среди Телеграм-каналов, имеет более 300 тысяч подписчиков. Среднее число людей, которые знакомятся с каждым постом – 193,4 тысячи человек. Автор до последнего времени был анонимен. Предполагали, что это 26-летний Александр Горбунов, однако сам он этого никогда не подтверждал.

В конце апреля в доме Горбуновых был проведён обыск и допрос родителей молодого человека. Самого Александра Горбунова по обычаю обвинили в телефонном терроризме.

Теги: ,
Получать обновления блога по почте:

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

Я не робот.