Казахстанский Союз журналистов наградил Павла Дурова за борьбу с цензурой | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
компрессор маз
aspmaster.ru
светильников для торговых и административных зданий
super-trade.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Казахстанский Союз журналистов наградил Павла Дурова за борьбу с цензурой

Июнь 21st, 2018 Автор editor Рубрики: Новости, Рунет, Соцсети

1Создатель ВК и Телеграма Павел Дуров получил премию СЖ Казахстана за свою принципиальную позицию в вопросах цензуры и чтения частной переписки граждан органами государства. В 2014 аналогичную премию получил создатель Викиликс Джулиан Ассанж в номинации «журналистские расследования».

13 апреля суд постановил блокировать культовый мессенджер Телеграмм в России за отказ предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей. Через 3 дня решение вступило в силу, после чего Дуров решительно заявил, что не торгует частной жизнью людей и права человека не могут нарушаться из жадности и страха. В эпичной битве с Телеграмом Роскомнадзор заблокировал десятки миллионов IP-адресов и «уронил» пол-рунета, принес невероятному количеству бизнеса фантастические убытки (и не возместил ни копейки), а мессенджер Дурова, провозгласившего в ответ «цифровое Сопротивление», хоть и с небольшими перебоями, продолжает работу даже без необходимости привычных россиянам после блокировки Рутрекера прокси и VPN.

Теги: , , , , , ,
Получать обновления блога по почте:

Комментарии закрыты.