МТС 268 | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю

Купить модем 4G от МТС: сколько стоит роутер, цена на безлимитный интернет от mts

Купить модем 4G от МТС: сколько стоит роутер, цена на безлимитный интернет от mts

mobiletarifs.ru

iphonesib.com
В нашей компании напольная вешалка деревянная для одежды купить недорого, со скидками.
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

МТС 268

Май 18th, 2012 Автор grafchitaru Рубрики: Без рубрики

Новости MTC представляют телефон для пожилых по доступной цене и с большинством необходимых особенностей. Аппарат неидеален, но в обращении удобен и функционально хорошо продуман.
Первым абзацем — несколько важных особенностей, чтобы вы могли сразу понять, стоит ли читать обзор этого весьма специфического устройства.
Аппарат не залокирован и работает с SIM-картой любого оператора.
МТС 268 является моделью, специально адаптированной к потребностям и возможностям людей немолодых. Использовать телефон в качестве простого бюджетного аппарата можно, но нецелесообразно.
Функция передачи данных отсутствует. Соответственно, нет доступа в интернет, не поддерживаются мессенджеры, электронная почта, MMS-сообщения.
Камера в аппарате отсутствует.
Карты памяти не поддерживаются, внутренняя память телефона предназначена только для хранения контактов и SMS-сообщений.
С учетом назначения аппарата большинство перечисленных особенностей нельзя считать недостатками. Но эти особенности ограничивают использование телефона в качестве недорогого «бюджетника», следует иметь в виду. С другой стороны, адаптация и дополнительные функции телефона делают его на порядок пригоднее для целевой аудитории, чем намного более дорогие универсальные решения.
Общие впечатления
Уже традиционное название «бабушкофон» не совсем подходит, телефон вполне современной формы и дизайна. Как уже писал forgsms.info, аппарат ориентирован на пожилых людей, для которых комфорт в использовании намного важнее технических характеристик. Цена в 1 500 руб. позиционирует аппарат как доступный, это отнюдь не дорогая, специализированная и малотиражная модель для пожилых. Вполне демократичная цена для российских реалий. Можно надеяться на то, что полторы тысячи рублей внуки не пожалеют и сумеют превозмочь соблазн «сплавить» бабушке собственный старый телефон. Который продавать за копейки — больше возни, а выбросить жалко.

Габариты аппарата комфортны, длина и толщина — в самый раз. Ширина, на мой взгляд, великовата, можно было сделать миллиметров на 6-8 меньше, телефон бы лучше лежал в руке. Могу предположить, что дизайнеры стремились сделать аппарат зрительно похожим на современные телефоны с большими сенсорными дисплеями. Если так, то им это удалось, МТС 268 выглядит современно и не выделяется «из толпы родственников».

Кнопки более чем удобны благодаря своим размерам, промахнуться почти невозможно. Блокировка клавиатуры сделана отдельным механическим ползунком на правой боковине, также отдельными ползунками включаются/отключаются фонарик и радио. Дисплей читается отлично, размер букв, на мой взгляд, даже великоват. Но больше — не меньше, пусть лучше так. Подробнее об интерфейсах взаимодействия человека с МТС 268 поговорим чуть ниже, но органы управления дискомфорта не вызывают. Вопросов тоже не вызывают, всё четко отмаркировано и понятно с первого взгляда.
Комплектация

В компактной коробочке — собственно телефон, гарнитура, зарядное устройство (стандартное MicroUSB), подставка, «Руководство пользователя», гарантийный талон. «Руководство пользователя» порадовало и огорчило одновременно: разделы заботливо выделены разными шрифтами, текст крупный и легко читаемый, картинки цветные. В то же время, разъяснения могли бы быть и поподробнее, исходя из того, что владелец аппарата мог раньше не сталкиваться с процессом настройки мобильника.

Зарядный «стакан» — это просто праздник жизни, за его наличие телефону можно простить многое. Действительно практично со всех точек зрения. Особенно для человека, который уже привык к трубке DECT домашнего телефона на подставке и забывает о необходимости время от времени заряжать мобильник. Да и просто удобно. Не бог весть какой «космический корабль»: кусок пластика, один дополнительный разъем и два контакта. А потребительская ценность аппарата заметно выше. Отлично, что для стыковки телефона с зарядным устройством использовали дополнительные контакты на корпусе телефона и в «стакане», аппарат можно закидывать в подставку в прямом смысле слова «не глядя» и без риска повредить разъем.

Пользоваться комплектом «стакан» плюс зарядное устройство не обязательно, можно втыкать MicroUSB-штекер зарядника в телефон напрямую. В случае повреждения гнезда MicroUSB в телефоне, заряжать его в стакане можно будет по-прежнему. Будем считать это дополнительным бонусом forgsms.info. Проводная гарнитура тоже порадовала. Примитивна, как веник, и без кнопок вообще, зато микрофон высоко (на коротком шнурке) и автоматически оказывается недалеко от рта говорящего. Стандартный штекер 3.5 мм и стандартная распайка, гарнитура полностью взаимозаменяема со стандартной ноутбучной. Качество звука комплектной гарнитуры на удивление неплохое, а вот звуковой тракт самого телефона — просто беда. Пожалуй, одно из самых серьезных нареканий к аппарату. Сперва грешил на качество разговорного динамика телефона, но попробовав несколько разных наушников, склонен винить электронику самого аппарата. Явно «бубнит» (сильно «зарезаны» верхи и низы), даже хорошие наушники не спасают.

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 2 коммент. к “МТС 268”

  1. Ильдар
    Июль 2nd, 2012 at 07:38
    1

    Как показала экспертиза, содержание алкоголя в крови девушки в три раза превышало норму. Наставник признался, что он не ожидал такой реакции публики по отношению к одному из лучших игроков национальной команды. Месторождение находится на расстоянии 350 километров к юго-востоку от Бишкека.

  2. Олег
    Июль 2nd, 2012 at 19:25
    2

    kz. Российский пловец Станислав Донец завоевал золотую медаль на чемпионате мира на короткой воде (длина бассейна — 25 метров), проходящем в Дубае. Со времен войны во Вьетнаме это первый случай, когда американский солдат обвинялся в убийстве своего сослуживца в условиях военного времени.

Комментарии закрыты.