Внешние ссылки, как фактор ранжирования сайта | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Ответы священника на вопросы. Тематические клубы, блоги и форумы.
notdrink.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Внешние ссылки, как фактор ранжирования сайта

Октябрь 26th, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Ссылочная масса

Среди прочих внутренних факторов ранжирования сайта и отдельных его страниц, существует фактор, активно обсуждаемый в кругах web-мастеров. Речь идет о количестве внешних ссылок на странице сайта и их влиянии на ее ранжирование. Тем временем, как некоторые web-мастера уверяют, что такие ссылки необходимо закрывать от индексации, так как они могут существенно занизить позиции документа в выдаче поисковой системы, другие утверждают, что внешние ссылки могут приносить и пользу раскручиваемому сайту.
Безусловно, внешние ссылки могут нанести web-сайту существенный вред в плане ранжирования его страниц, однако здесь стоит отметить, что ссылка должна обладать некоторыми отрицательными свойствами, чтобы иметь возможность влиять на понижение позиций страницы сайта в поисковых системах.
Итак, если рассматривать внешние ссылки, как фактор ранжирования страниц сайта, то web-мастерам стоит избегать присутствия в структуре внутренней ссылочной массы их ресурсов следующих ссылок.
Прежде всего, стоит избегать присутствия на странице сайта большого количества внешних ссылок, так как они могут существенно повлиять на ее статистический вес. Сам по себе статистический вес не является основным фактором ранжирования web-документа, однако в случае, если страница будет иметь и другие проблемы в ее поисковой оптимизации, то большое количество внешних ссылок в ее структуре может стать фактором занижения ее позиций.
Также стоит избегать наличия на странице ссылок, ведущих на некачественные сайты. Безусловно, одна ссылка на некачественный ресурс не сыграет какой-либо роли в понижении сайта в поисковых системах, но некоторое количество таких ссылок может свидетельствовать поисковым системам о низком качестве самого продвигаемого сайта.
Кроме того, стоит отметить, что также стоит избегать публикации ссылок, ведущих на нетематические ресурсы(к примеру с блога про SEO ставя ссылки на курсы английского), что также является косвенным фактором ранжирования страниц сайта.
Что касается положительного влияния внешних ссылок на ранжирование страницы сайта, то они заключаются в таких моментах.
Во-первых, внешняя тематическая ссылка дает возможность поисковым системам более точно определиться с тематикой донора, а во-вторых, у web-сайта, публикующего внешние ссылки, всегда есть возможность получить обратные ссылки.

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 1 комментарий. к “Внешние ссылки, как фактор ранжирования сайта”

  1. Влад
    Октябрь 26th, 2011 at 11:21
    1

    Согласен, чем меньше чужих ссылок на сайте, тем быстрее продвигается ресурс.

Комментарии закрыты.