Бан за пустующий домен. | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Православный реабилитационный Центр
recena.com.ua
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Бан за пустующий домен.

Август 27th, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Техническая сторона

Два раза мои домены получали бан от поисковой системы Яндекс за то, что они долгое время находились в пустом состоянии. То есть я покупал домены, вешал их на хостинг, прикручивал к ним движок вордпресса и оставлял таком состоянии на длительное время в таком состоянии. Я не писал на эти сайты даже про квартиры посуточно чернигов. Срок этот исчислялся обычно 1-2 месяцами. Через какое-то время я обнаруживал, что эти домены именно не под фильтрами поисковой системы Яндекса, а в самом обыкновенном бане. Естественно, что вывести эти домены из бана я не мог никакими методами. Я пробовал проводить полный перезапуск проектов — полный запрет индексации в поисковой системе Яндекса и другими методами. Домены даже через пару месяцев никак не выходили из БАНа поисковика.
Почему я говорю, что это был именно БАН, а не фильтры, потому что в аддурилку морда сайтов попросту не скармливалась.
Поэтому будьте крайне осторожны, создавая свои новые проекты — важно с самого начала хоть минимально но наполнить их, иначе вы сможете столкнуться с такой же крайне неприятной проблемой. Лучше написать пару десятков статей оффлайн, а только после этого уже и заводить себе новый сайт.

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 2 коммент. к “Бан за пустующий домен.”

  1. River
    Август 28th, 2011 at 06:52
    1

    а что припарковать была не судьба или у хостера нет такой функции ? Хотя у некоторых эта услуга платная и не дешевая. Вот почему в итоге покупая дороже домен к примеру на рег. ру, а не за 100 р у левого хостера, выходит в совокупности дешевле. Но спасибо за совет.

    • grafchitaru
      Август 29th, 2011 at 09:43
      2

      Я просто в то время не знал еще, что за такое можно отхватить бан)

Комментарии закрыты.