Портретная съемка | Блог Кириллова Дмитрия про блоги, продвижение и оптимизацию.
gpsmap 64
uzza.ru
Деревянные дома и бани. Изготовление на заказ сруба бани или дома
starshtat.ru
Адреса, телефоны, схемы проезда в магазины. Магазины домашней техники
gigatime.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Портретная съемка

Ноябрь 5th, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Интересное

Портретная съемка считается одной из самых сложных и правильно отобразить на снимке характер человека и его эмоции можно лишь при наличии определенного опыта и знаний. Но, воспользовавшись нашими советами, вы обезопасите себя от технических ошибок и, скорее всего, достигните успеха в этом нелегком виде творчества. Не нужно думать, что для получения красивого портретного снимка вам понадобиться дорогой фотоаппарат и прочая серьезная техника.

Можно сделать отличный кадр и с помощью камеры ценового диапазона ниже среднего. Первым делом нужно настроить человека, с которого будет делаться потрет. Лицо, которое не выражает абсолютно никаких эмоций, фотографируется только на документы. Ваша модель может делать абсолютно все: плакать, смеяться, удивляться, задуматься, грустить и так далее. Главное, чтобы эмоции были отражены на кадре. Важную роль играет цветовая гамма и оттенки фона портретного снимка. Иногда лучше сделать снимок черно-белым, ведь так лучше передается мимика человека и более ярко выражен его внутренний мир, чувства и переживания.Важно не просто найчить правильно снимать, а нужно научиться фотографировать красиво.

Широкой популярностью пользуются снимки в стиле ретро с эффектом сепии. Если вы правильно подберете свет, то сделаете половину дела. Освещение влияет не только на снимок, но и на настроение вашей модели. К примеру, некий полумрак или тень на лице придают персоне таинственности. С помощью света можно создать объем или скрыть некие детали. Существенным моментом является точка съемки. Нужно правильно выбрать расстояние к модели. Наиболее распространенным подходом является съемка на уровне глаз. Такое расположение позволит раскрыть объект и придаст фотографии эффекта близости. При поясном портрете следует навести объектив на подбородок модели. Можно применить любой ракурс: профиль, полу анфас и анфас, но иногда лучше дать волю фотографируемому человеку и просто поймать подходящий момент. Если вы снимаете в профиль, то в идеале глаза модели должны оказаться в верхней трети кадра.

При съемке полу анфас нужно правильно выбрать взгляд модели: если лицо развернуто немного вправо, то возникает ощущение взгляда вперед, если немного влево, то соответственно назад. Снимая портрет в помещение, следует расположить камеру таким образом, чтобы свет падал сзади из окна или немного сбоку. В кадре практически не должно быть посторонних предметов, а те, что есть нужно подать так, чтобы они не отвлекали глаза от портрета человека, а лишь придавали утонченности общему фону.

http://krutoboi.ru/ — журнал о фото и зимних обоях для компьютерного рабочего стола.

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

Я не робот.