Сценарий «Завеса» Часть 23 и 24 -Рассказы и книги grafchitaru
Низкие цены, большой выбор размеров и расцветок
proudmom.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Сценарий «Завеса» Часть 23 и 24

Февраль 22nd, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Мистика

Блуждая по городу, Михаил должен заглянуть в библиотеку. Там, он должен прочитать следующие выдержки, которые породила работа копирайтером:
«…сообщалось о том, что вышли из берегов, все соседние озера. Был проведен химический анализ проб тумана, густо нависшего над городом. Оказалось, что кроме содержания веществ обычных, для нашей местности, в нем содержаться токсичные, аллергичные вещества, никогда ранее не попадавшие в таком количестве и разом, в атмосферу….. особенно пагубно, это повлияет на людей с диагнозом хронической астмы, и бронхитом….. возможно развитие болезней легких и дыхательных путей, у большей части населения»
« …И водрузили мы, водное ложе на пьедестал, и поместили мы, на ложе пришедшую издалека, трудно — дышашуюю как и все мы. (Фотография в книге — Татьяна — в ванной на пьедестале) И после того как замолкли ее последние крики, спал смог с города, и легкие наши очистились, и мы увидели пути и выходы из города. И сделали все мы, как возвещал пророк, (фотография в книге — Николай — в виде пророка что то говорит людям) нашли выход и оставили город, в котором заперты прежде были. И согласно слову пророка оставили подле ложа водного с защитницей нашей и спасительницей, самую недостойную из нас, ту что излечиться не смогла от мыслей глупых и речей обличающих. И наказали ей, чтоб стерегла она защитницу нашу, в ее ложе водном, от покусителей и иноверцев, и не давала бы кончиться сну ее вечному. Ибо как сказал пророк, если схлынет вода с лица спасительницы и оживет она, и вернется в мир свой живою, дышащею девою, то сгинет народ наш благословенный и сгорим мы в пламени адском, дышать наедающем…»

Сценарий «Завеса» Часть 24Второй бос или о том, какого утонуть в чужом сознании

Михаил отправляется обратно в здание с «водным ложем». Наталья сидит возле ванны и читает вслух книгу. Сказки. Затем поднимает голову на вошедшего Михаила:
— Можешь ничего не говорить. Я знаю, зачем ты вернулся.
— Пойми, она моя сестра.
— А среди тех, кому суждено погибнуть, если разбудить спасительницу, много женщин и детей, сестер и матерей.
— И ты…
— И я.
Наталья помолчала. Затем встала и отошла в сторону.
— Но выбор за тобой.
И опять перед героем два выбора:
1. Вытащить сестру из воды.
2. Не вытаскивать

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Комментариев пока нет.

Написать комментарий