Математические модели поисковых систем. | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю

Врач хирург

врач хирург вызвать на дом

хирург-на-дом.рф

Адреса магазинов мужской моды
polyclin.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Математические модели поисковых систем.

Декабрь 21st, 2011 Автор tolya1 Рубрики: Продвижение

Математические модели поисковых систем.

Математические модели поисковых систем.


Вы успешный бизнесмен на традиционном рынке, но рынок все больше перемещается в интернет, вам необходимо создание сайтов, которое может увеличить ваши прибыли в разы!

Математические модели поисковых систем.
Когда поисковая система становится большой и не просто большой, а огромной (более 1мнл. документов). Для обработки такого количества документов требуется модель — математическая модель работы поисковой системы. На данный момент существует три типа математических моделей. Немного остановимся на них. Для начала, что такое математическая модель? Математическая модель – это упрощенная реальность, с помощью которой получают формулу, эта формула позволяет считать документы найденными и упорядочивает их. Например, вы задаете запрос «двери», далее происходит поиск и ранжирование документов по степени релевантности данному запросу, вот это, как раз и делают математические модели. Что такое релевантность? Релевантность – это степень отношения документа к делу.
Первый тип мат. модели – это булевские или логические, принцип работы прост: если слово встречается в документе, значит, документ считается найденным. Имеется минус – не подходит в случаи нахождения слишком большого числа документов.
Следующий тип – векторная мат. модель, имеет следующий принцип работы при нахождении документа, ранжирует его, опираясь на частоту слова в документе. Эту математическую модель использую все поисковые системы.
И последний третий тип мат. моделей – это вероятностный. В основе вероятностных моделей заложена следующая логика: есть документы, который на 100%(по логике создателей) имеют отношение к запрашиваемому слову и чем больше найденный документ походит на эталонный, тем больше вероятность, что он заинтересует пользователя. Вероятностная математическая модель — это сравнение документов с набором эталонных документов.

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 1 комментарий. к “Математические модели поисковых систем.”

  1. Евгений
    Июль 2nd, 2012 at 05:54
    1

    В пятницу, 9 октября, в Венгрии начнется конкурс красоты среди пациенток пластических хирургов. Нынешние власти страны должны будут в течение шести месяцев провести президентские и парламентские выборы. «Если же они найдут в себе силы измениться, признать свою неправоту и больше никогда не совершать ничего подобного — простит их Господь, проявит милосердие и церковь.

Комментарии закрыты.