Математические модели поисковых систем. | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю

Batkivsad.com.ua

На фото молодые саженцы смородины batkivsad.com.ua.

batkivsad.com.ua

Анаполон курс на сайте

Актуальная информация анаполон курс на сайте.

steroid-farma.com.ua

Макса Полякова

Узнать последнюю информацию про Макса Полякова на этом сайте

max-polyakov.review

avantcom.ru
ohotaland.ru
Читайте самые свежие новости на сайте Anews
sakhalife.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Математические модели поисковых систем.

Декабрь 21st, 2011 Автор tolya1 Рубрики: Продвижение

Математические модели поисковых систем.

Математические модели поисковых систем.


Вы успешный бизнесмен на традиционном рынке, но рынок все больше перемещается в интернет, вам необходимо создание сайтов, которое может увеличить ваши прибыли в разы!

Математические модели поисковых систем.
Когда поисковая система становится большой и не просто большой, а огромной (более 1мнл. документов). Для обработки такого количества документов требуется модель — математическая модель работы поисковой системы. На данный момент существует три типа математических моделей. Немного остановимся на них. Для начала, что такое математическая модель? Математическая модель – это упрощенная реальность, с помощью которой получают формулу, эта формула позволяет считать документы найденными и упорядочивает их. Например, вы задаете запрос «двери», далее происходит поиск и ранжирование документов по степени релевантности данному запросу, вот это, как раз и делают математические модели. Что такое релевантность? Релевантность – это степень отношения документа к делу.
Первый тип мат. модели – это булевские или логические, принцип работы прост: если слово встречается в документе, значит, документ считается найденным. Имеется минус – не подходит в случаи нахождения слишком большого числа документов.
Следующий тип – векторная мат. модель, имеет следующий принцип работы при нахождении документа, ранжирует его, опираясь на частоту слова в документе. Эту математическую модель использую все поисковые системы.
И последний третий тип мат. моделей – это вероятностный. В основе вероятностных моделей заложена следующая логика: есть документы, который на 100%(по логике создателей) имеют отношение к запрашиваемому слову и чем больше найденный документ походит на эталонный, тем больше вероятность, что он заинтересует пользователя. Вероятностная математическая модель — это сравнение документов с набором эталонных документов.

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 1 комментарий. к “Математические модели поисковых систем.”

  1. Евгений
    Июль 2nd, 2012 at 05:54
    1

    В пятницу, 9 октября, в Венгрии начнется конкурс красоты среди пациенток пластических хирургов. Нынешние власти страны должны будут в течение шести месяцев провести президентские и парламентские выборы. «Если же они найдут в себе силы измениться, признать свою неправоту и больше никогда не совершать ничего подобного — простит их Господь, проявит милосердие и церковь.

Комментарии закрыты.