Зачем нужны отдушины в фундаменте из бута на песке? | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
телефоны с двумя сим картами сони эриксон
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Зачем нужны отдушины в фундаменте из бута на песке?

Декабрь 16th, 2011 Автор tolya1 Рубрики: Обо всем

Правильно заложенное основание – залог долголетия любого сооружения. Фундаменты бывают разные по своей конструкции и по материалам изготовления. Для строительства оснований для загородных домов чаще всего используют бетон, кирпич, бутобетон или бут. Но возможны и такие сочетания как кладка кирпича на бутобетонном или бутовом основании.

Подробно поговорим про фундамент из бута.
Бут – это природный камень неправильной формы; ломовой камень или же плитняк.
Фундамент из бута возводят под сооружения, которые в дальнейшем планируется построить из камня, кирпича, керамических камней или других мелкоштучных материалов. Строится бутовый фундамент на песке. Камни сразу же укладывают на растворе без опалубки, в вырытые траншеи. Возведение начинается с забутовки, то есть со слоя, который состоит из камня, битого кирпича, щебня и других материалов, которые смешивают с раствором извести или цемента, чередующиеся со слоями бутового камня.

Но не стоит забывать и про отдушины в фундаменте. Ведь любое здание должно иметь вентиляционную систему, чтобы не появлялась сырость в доме. Бутовый фундамент на песке — не исключение.
Для этого оставляем отверстия между камнями. Помним, что нужно ещё оставлять отверстия для коммуникационных систем.

Отдушины в фундаменте под естественную вентиляцию требуется оставлять через каждые два — три метра. При условии, что дом не габаритных размеров. Если же всё — таки строительство масштабное, то в этом случае – минимум два продуха на одну цокольную сторону.

Особенности бутовой кладки.
Ширина оснований из бута зависит от толщины стен дома и нагрузки на основание. Правильно располагать кладку нужно таким образом, чтобы, толщина кладки была сантиметров на десять шире стены. Минимальная толщина бутовой кладки равна пятидесяти сантиметрам.

Самое главное – не делать перерывы при возведении бутовой кладки. Только после того, как заполнены все промежутки между камнями последнего ряда – можно расслабиться. Также следует заранее позаботиться о чистоте камней, предназначенных для кладки. Иначе не будет прочного и надёжного сцепления с бетоном. Основа может быстро развалиться, потянув за собой в сторону дом, или же дать трещину во всём здании. Поэтому следует запастись терпением, без перекуров и с чистым рабочим материалом приступать к работе. В принципе, данные правила касаются не только работы с бутовыми камнями. Чистота, порядок и вентиляционные системы – залог успеха при строительстве любого фундамента.

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 1 комментарий. к “Зачем нужны отдушины в фундаменте из бута на песке?”

  1. Игорек
    Июль 2nd, 2012 at 12:53
    1

    Значительная их часть была накоплена в годы укрепления рубля и повышения цен на нефть на мировых рынках. На тот момент в хранилищах «Нафтогаза» у RUE оставалось около 11 миллиардов кубометров газа, «исчезновение» которых из газовых хранилищ «Нафтогаза» стало причиной крупного скандала на Украине. Об этом 31 октября сообщается на сайте «Новости Следственного комитета РФ».

Комментарии закрыты.