DDoS на ЖЖ возможно и не было. | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Прокат гироскутера в удобном районе! Доставка гироскутера к любому метро
airwheel.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

DDoS на ЖЖ возможно и не было.

Август 4th, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Новости

Евгений Касперский в своем блоге заявил, что очень сомневается в том, что в действительности была DDoS атака на сервера ЖЖ. Точнее даже не так. DDoS атака скорее всего была, но не она послужила причиной того, что Живой Журнал неделю лежал и не мог прийти в себя. Скорее всего это были либо технические проблемы в самой ЖЖшечке, либо грубый взлом серверов хакерами из-за грубой недоработки в системе безопасности.
В любом случае, кто бы не осуществлял атаку хакерскую или DDos на сервера ЖЖ, своей цели мне кажется он смог достичь, так как оттуда разбежалось довольно много народа, в том числе и авторитетного(К примеру тот же самый Евгений Касперсий ушел на автономку) и рейтинг данной платформы в очередной раз покачнулся.
Кроме того, мне кажется, что такое не спроста происходит с платформой ЖЖ — они сами сделали все, чтобы нажить себе максимальное количество врагов, ведя очень жесткую политику. ЖЖ раньше несомненно был самой продвинутой площадкой для ведения блогов, но сейчас мне кажется она доживает свои последние годы, даже если судить по рейтингу блогов Яндекса, ведь на данный момент ЖЖ по количеству блогов уже не лидирует:

  • На платформе ЖЖ — 2 311 274 блога в рейтинге Яндекса
  • На платформе LI.RU — 2 774 069 блога в рейтинге Яндекса
  • На платформе Я.ру — 2 315 967 блога в рейтинге Яндекса

Если же вспомнить ситуацию к примеру год назад, то ЖЖ явно лидировал в этом плане…

Вы хотите этим летом красиво отдохнуть? Тогда я вам рекомендую провести хоть один уик-энд в Италии. Я думаю, что вам это очень понравится.
Теги:
Получать обновления блога по почте:

Комментарии закрыты.