Используем собственный укоротитель ссылок. | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Покупка трафика на сайт методом дислокации
visitsgen.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Используем собственный укоротитель ссылок.

Май 16th, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: WordPress

В последнее время всевозможные укоротители ссылок стали очень популярны — это связано в первую очередь с развитием твиттера — ведь там нельзя использовать длинные ссылки, иначе попросту не получится написать ничего кроме ссылки. Между тем мало, кто знает, что движок WordPress обладает функционалом укоротителя ссылок в том случае, если вы используете ЧПУ.
Для примера можете пройти по этим двум ссылкам:
http://grafchita.ru/?p=1059
http://grafchita.ru/blog/2011/05/15/veb-dizajn-–-poslednie-tendencii-razvitiya/
при этом вы попадете на одну и ту же статью моего блога. При этом пройдя по первой ссылке вы автоматически будете перенаправлены на вторую ссылку. Естественно, что зашифровать ссылку на сторонние сайты, например как эту — http://www.texniks.net/ не получится, так как пост шифруемой ссылки должен располагаться на вашем сайте.
Все дело в том, что каждому посту на движке WordPress присваивается свой уникальный ID. В данном примере данным уникальным ID будет 1059. То есть единственной загвоздкой для получения сокращенной ссылки — это будет вычисление данного ID.
Узнать ID статьи можно при редактировании статьи. К примеру у статьи из примера в строке состояния при редактировании статьи мы увидим следующее: grafchita.ru/wp-admin/post.php?post=1059&action=edit — именно отсюда я и взял это число 1059. Для того, чтобы получить сокращенную ссылку нам просто нужно подставить данный ID после следующего: grafchita.ru/?p= и тогда получится ссылка первого типа.
Теперь вы можете самостоятельно сократить любую ссылку на своем блоге не прибегая к различным сторонним сервисам.

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 1 комментарий. к “Используем собственный укоротитель ссылок.”

  1. Анюта
    Июль 2nd, 2012 at 23:24
    1

    Я уверен, Бог простит их. Похороны Руговы должны будут состояться в четверг 26 января. Кроме того, как следует из записей Бертрана, Саркози ухаживал за дочкой президента Ширака, однако потом бросил ее.

Комментарии закрыты.