Главный китайский поисковик будет добывать биткоины на ПК пользователей | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
вывод из запоя на сайте
tula.alkodoctor24.ru
кавер группа band
topcoverband.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Главный китайский поисковик будет добывать биткоины на ПК пользователей

baidu564Китайский поисковик Байду запустил сервис аренды у пользователей простаивающие ресурсы, поясняя, что таким образом сможет быстрее загружать контент. Эксперты уверены: основная задача сервиса с говорящим названием «Золотой рудник Байду» – добывать ему биткоины.

Поисковый гигант Байду предложил деньги за пользование свободными вычислительными ресурсами домашних компьютеров и широкополосным подключением к интернету. Домашние ресурсы должны помочь сделать прямую трансляцию быстрее, а видео более гладким. СМИ, эксперты по криптовалюте и китайские пользователи уверены, что ресурсы нужны Байду для майнинга биткоинов.

Стать частью «Золотого рудника» могут компьютеры с не менее чем 16-ядерным процессором, 64-гигабитным хранилищем и широкополосным подключением, скоростью интернета 1 гб/с. Такие компьютеры войдут в сеть, созданную по принципу равноправных узлов.

По данным майнеров онлайн-группы BitMiner, среднестатистический домашний ПК майнит 1 биткоин в среднем за 4,5 года. В Китае запретили биткоиновые обменники, но не майнинг владение криптовалютой. Центр изучения альтернативных финансов Кембриджского университета считает, что в Поднебесной сосредоточены 4 из 5 крупнейших майнинговых проектов и 70% мощностей сети Bitcoin.

Запрет обмена биткоина в Китае связан с азартными ставками в биткоинах на падение курса юаня, что заметно подняло курс самого биткоина. Менять биткоины в стране по-прежнему можно, пересылая друг другу обычную и криптовалюту по частным адресам.

Теги: , , , , , ,
Получать обновления блога по почте:

Комментарии закрыты.