Главный китайский поисковик будет добывать биткоины на ПК пользователей | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
чеки гостиничные в москве
otel-help.ru
Материалы по английскому для детей
mironova-english-teacher.ru
Экономичная электрическая система отопления. Работает как солнце
магазин-бгс.рф
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Главный китайский поисковик будет добывать биткоины на ПК пользователей

baidu564Китайский поисковик Байду запустил сервис аренды у пользователей простаивающие ресурсы, поясняя, что таким образом сможет быстрее загружать контент. Эксперты уверены: основная задача сервиса с говорящим названием «Золотой рудник Байду» – добывать ему биткоины.

Поисковый гигант Байду предложил деньги за пользование свободными вычислительными ресурсами домашних компьютеров и широкополосным подключением к интернету. Домашние ресурсы должны помочь сделать прямую трансляцию быстрее, а видео более гладким. СМИ, эксперты по криптовалюте и китайские пользователи уверены, что ресурсы нужны Байду для майнинга биткоинов.

Стать частью «Золотого рудника» могут компьютеры с не менее чем 16-ядерным процессором, 64-гигабитным хранилищем и широкополосным подключением, скоростью интернета 1 гб/с. Такие компьютеры войдут в сеть, созданную по принципу равноправных узлов.

По данным майнеров онлайн-группы BitMiner, среднестатистический домашний ПК майнит 1 биткоин в среднем за 4,5 года. В Китае запретили биткоиновые обменники, но не майнинг владение криптовалютой. Центр изучения альтернативных финансов Кембриджского университета считает, что в Поднебесной сосредоточены 4 из 5 крупнейших майнинговых проектов и 70% мощностей сети Bitcoin.

Запрет обмена биткоина в Китае связан с азартными ставками в биткоинах на падение курса юаня, что заметно подняло курс самого биткоина. Менять биткоины в стране по-прежнему можно, пересылая друг другу обычную и криптовалюту по частным адресам.

Теги: , , , , , ,
Получать обновления блога по почте:

Комментарии закрыты.