Поведенческие факторы | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Ищете Гранитную брусчатку? Вам нужен надёжный партнер в Китае? Да мы сможем
stonex.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Поведенческие факторы

Ноябрь 14th, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Оптимизация

Если вы Веб-мастер, то не один раз сталкивались с таким понятием, как поведенческий фактор. Он играет важную роль. Не столь в поисковом ранжировании, как в общих взглядах поисковика на ваш сайт. Этот фактор обозначает поведение людей на вашем сайте – что, собственно, можно понять по названию.

Поведенческий фактор влияет на то, как смотрят поисковики на ваш сайт. Это совокупность действий посетителя вашего сайта. К поведенческим факторам относятся все действия на вашем сайте. Начиная от входа на сайт: куда он переходил, сколько времени перебывал на сайте, куда кликал, переходил ли на другие ссылки, смотрел рекламу или нет, возвратился после ухода или ушел на всегда – это и есть поведенческий фактор. К примеру, если он перешел по ссылке с анкором «пеллетный котел купить» и после этого пробыл на том сайте, значит вы разместили хорошую ссылку. В последние времена поисковики все чаще смотрят на этот фактор. Ведь если посетитель долго был на сайте и вернулся на него еще и еще – значит – это хороший сайт.

Стоит внимательно смотреть за отказами, на них везде внимательно смотрят поисковики и рекламные площадки. Если глубина отказов на вашем сайте больше 65%, то стоит пересмотреть сайт. От дизайна, до другой подачи информации и навигации. По названию можно понять, что такое отказы. Если посетитель посещает только одну страницу вашего сайта и не идет дальше по сайту, а сразу уходит – это и есть отказы.

Таким же весомым является и показатель времени на сайте, если поисковик видит, что пользователь пребывает на сайте несколько секунд, то сразу становиться ясно, что этот сайт не подходит людям и его нужно опустить в выдаче. Показатель времени и отказы – самое важное в поведенческом факторе, за этим всегда нужно следить, иначе можно схлопотать АГС.

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 2 коммент. к “Поведенческие факторы”

  1. Сергей
    Июль 2nd, 2012 at 03:28
    1

    Как передает агентство «Интерфакс», в связи со смертью Алексия II было отменено запланированное на 8 декабря заседание Синода Русской православной церкви за границей (РПЦЗ). Неделей ранее резервы сократились на 0,2 миллиарда долларов, а до этого — выросли на два миллиарда долларов. Олег Ступичкин похоронен у алтаря Петрово-Павловского храма, где он служил.

  2. Светлана
    Июль 2nd, 2012 at 04:43
    2

    Но когда воришки вернули его, Дед Мороз был тронут, так как обнаружил в мешке не только подарки в целости и сохранности, но и записку с извинениями. 25 сентября Сушинский принял участие в матче чемпионата КХЛ с ХК МВД. По мнению экспертов, в 2005 году темпы экономического роста немного снизятся по сравнению с показателями прошлого года.

Комментарии закрыты.