Закрываем все лишнее на блоге. | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
hidra-official.com
емкости для воды и прочих жидкостей! Звони сейчас
plastik-bak.ru
загсы москвы
ikinoitv.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Закрываем все лишнее на блоге.

Июль 1st, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Оптимизация

Close

Close


Лично мне не очень нравится, когда в панельке вебмастера я вижу,что робот загрузил 3000 страниц к себе, а в индексе держится всего 1500 страниц, либо наблюдать то, что основная масса страниц держится в дополнительной выдаче Гугла. Как правило из выдачи выбрасываются все служебные страницы и страницы, дублирующие контент на блоге. Избежать такой ситуации можно запретом индексации тегов, архивов и категорий, а так же всех служебных страниц сайта. Естественно, что при этом на ваш сайт не буду приходить посетители на категории, по НЧ запросом, но такой мерой можно увеличить свой вес в глазах поисковых систем и добиться 100% индексирования страниц роботами. Данная процедура вам не даст мгновенного результата — для Гугла нужно будет подождать хотя-бы неделю, а для Яндекса — пару месяцев. При этом наблюдается небольшой прирост траффика по всем позициям.
Пишите больше и тогда количество страниц в выдаче будет естественным, а не искуственно взрощеным и эффекта т таких страниц будет гораздо больше. Поисковики сами говорят, что присутствие дубликатов на сайте не желательно, но возможно, поэтому все же желательно придерживаться этой рекомендации и свести количество дублей на сайте к минимому. Хотя можно поступить и иначе. Можно настроить свой блог таким образом, чтобы при показе категорий вылазили только заголовки постов со ссылкой на пост и тогда категории для вашего стайта станут альтернативой карте сайта и дублированного контента при этом наблюдаться не будет.

Вы хотите создать свой сайт, но не умеете это делать? В таком случае, конструктор сайтов на сайте www.a5.ru/help/page/make_site/ поможет вам это сделать. Теперь вы можете создавать свои сайты легко и очень быстро.
Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 2 коммент. к “Закрываем все лишнее на блоге.”

  1. Татьянка
    Июль 2nd, 2012 at 11:21
    1

    ru. Брагин в 2004 году выиграл с юношеской сборной России золото юниорского чемпионата мира. Конфликт уже привел к отставке заместителя министра защиты окружающей среды Перу.

  2. Даша
    Июль 2nd, 2012 at 15:54
    2

    Суд над Саддамом Хусейном начался в 2005 году. Тогда, указывает Дженни, она и решила выставить Марка Сэнфорда за дверь. По золотовалютным запасам Россия занимает третье место в мире после Китая и Японии.

Комментарии закрыты.