Фавикон.ико | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Каталог Игр. Возможность скачать Игры бесплатно и купить их полные версии
sloads.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Фавикон.ико

Июнь 20th, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Техническая сторона

Favicon.ico — это иконка сайта, размер которой 16*16 пикселей. Эта иконка отображается во вкладке вашего сайта в браузере, а так же в поиске Яндекса возле результатов поиска. К примеру, вот фавикон данного блога — grafchita.ru/favicon.ico. Фавикон как правило располагается в корневой папке, либо настраивается в исходном коде html.
Естественно, что данный элемент сайта не является обязательным, но между тем его рекомендуется использовать, так как это позитивно влияет на узнаваемость сайта, а значит и на количество посещений.
В качестве фавикона чаще всего используют логотип, либо изображение, соответствующее тематике сайта. В интернете существует большое количество сервисов для создания файла favicon.ico. Конвертировать при помощи данных сервисов обычно можно все типы изображений, поэтому я думаю, что ни у кого не возникнет проблем при создании favicon.ico. Можно так же конвертировать в формат ico при помощи фотошопа. Кстати, шрифты для фотошопа cs5 можно найти на сайте tutoras.com.
На следующем шаге вам нужно будет загрузить полученный favicon поместить в корневую директорию своего сайта и сбросить кэш браузера.
Естественно, что рекомендуется делать фавикон сайта рекомендуется делать максимально тематичным — это позволит запоминать ваш сайт еще лучше!

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 1 комментарий. к “Фавикон.ико”

  1. Евгений
    Июль 2nd, 2012 at 17:19
    1

    Agence France-Presse передает, что в среду утром в эфире северокорейского государственного телевидения показывались кадры с людьми, выражающими свое горе в Кымсусане. На это же время были прекращены вылеты самолётов из лондонских аэропортов «Хитроу» и «Гатвик». В июне 2009 года первый автомат по продаже золотых слитков начал действовать в Германии — на железнодорожном вокзале Франкфурта.

Комментарии закрыты.