пельмени
Как Настоящий Русский Человек я просто не могу не поговорить о пельменях.
Пельмени бывают разные, я же их делю на группы: ручной работы и неручной работы.
В пищу я потребляю исключительно пельмени ручной работы, за крайне редким исключением — иногда я всё-таки могу позволить себе съесть пельмени, сделанные автоматом. Ну а далее список предпочтений, типа рейтинг:
1). Пельмени, которые лепит моя бабушка
2). Пельмени, которые лепят в кафе «Уральские пельмени» в городе Красноуфимске Свердловской области
3). «Шадейские пельмени» — это как раз те, которые навеяли меня на мысль написать вообще об этом Русском Блюде пост.
Шадейка — это такая деревня в Кунгурском районе Пермского края, где делают просто заебательское мясо. А из мяса делают шашлык (который там же готовят и продают), причём чудесный шашлык. И пельмени, которые в продаже можно увидеть под лейблом «Шадейские пельмени», стоят 145 рублей за килограмм и являются просто лучшими, на мой взгляд, из продаваемых. Но найти их довольно сложно, в этом вся проблема.
4). Пельмени цеха «Реал», продаются на подложках. Иногда туда добавляют пакетик с лавровым листом и чёрным перцем, дабы придать блюду в процессе варки более изысканный вкус
5). Пельмени ЧП Скулкина. Клёвые, дешёвые, но иногда довольно отвратные на вкус.
6). Прочие пельмени ручной работы
Пост был о мясных пельменях, капустные и картофельные я ем любые, но опять же предпочтение отдают тем, которые сделаны руками.
И не надо мне фраз о том, что, мол, «вдруг их лепила какая-то сифилитичка». Я ж не умер пока (: