Как сделать виноградное вино в домашних условиях -Самые Лучшие Вопросы
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Как сделать виноградное вино в домашних условиях

Декабрь 1st, 2010 Автор grafchitaru Рубрики: Как сделать

Как сделать виноградное вино в домашних условиях
В наше время довольно много людей любит пить вино, в особенности ценным вином в наше время стало виноградное вино, приготовленное в домашних условиях. Такое вино стало популярным благодаря тому, что люди начали постепенно переходить на более качественный алкоголь.
Виноградное вино берет свои корни в Древнем Египте. В то время данный алкогольный напиток являлся очень популярным и употреблялся постоянно. Дело в том, что в то время соки и вода довольно быстро портились, так как не существовало ни пастеризации, ни холодильников. Для того, чтобы не пьянеть, египтяне добавляли в вино воду.
Сейчас же давайте постаремся ответить на вопрос: Как сделать виноградное вино в домашних условиях?

  1. Для начала, виноград нужно отделить от гроздей, а после этого размять.
  2. После этого, «Мезгу»(так называется масса, которая получилась в итоге) нужно выложить в отдельную емкость, к примеру в пятилитровую банку или бочку. Данная масса должна занимать в конечном счете где-то 4/5от общего объема.
  3. Далее емкость необходимо прикрыть салфеткой и оставить где-то на 11 часов до того момента, как отделится сок.
  4. На следующем этапе необходимо поставить водяной затвор. Если же у вас нет специального затвора, то вы его можете изготовить из обыкновенной пластиковой крышки, после чего сделать в ней дырку и вставить туда резиновую трубку и загермитизировать пластилином. Свободный же конец трубки засунуть в стакан с водой.
  5. Далее остается поставить вашу емкость в в достаточно теплое место, где-то 20 градусов по цельсию, после чего подождать до того момента, пока в стакане не перестанут появляться пузырьки.
  6. Когда же процесс брожения закончится, значит, что домашнее молодое вино готово и его пора разлить по бутылкам.

Если вы пожелаете улучшить вкус вашего домашнего молодого вина, то можете добавить в него немного меда или сахара, после чего поставить его на повторное брожение в водяной затор еще на 40 дней. При этом температура в данном помещении должна быть примерно 10 градусов по цельсию.

Еще несколько полезных советов о том, как сделать виноградное вино в домашних условиях.

  • Гнилые и плесневелые ягоды необходимо удалить из общей массы.
  • Не стоит мыть виноград, но если вы его помоете, то не забудьте тщательно затем просушить.
  • Не надо разминать виноград толкушкой, это лучше всего сделать руками или например деревянной лопаткой, иначе косточки будут раздавлены и вино получится горьким.
  • Соблюдайте температуру для брожения 20 градусов по цельсию.
  • Нельзя допустить того, чтобы в вино попадал воздух, так что стоит позаботиться о том, чтобы приобрести в магазине крышку со специальным затвором.
  • И не забывайте соблюдать все режимы процесса брожения, осветления, а так же времени созревания.

В древние времена виноградное вино делали так:

А в наши времена виноградное вино приготавливается так:

Теперь вы знаете о том, как сделать виноградное вино в домашних условиях, так что удачных экспериментов вам!


Видеокамера Panasonic HDC SD600 — это лучшая камера, которую на Украине можно купить по такой хорошей цене на сайте arum.com.ua. С такой камерой вы сможете снимать все, что душе вашей угодно, при чем на профессиональном уровне!

Теги: , ,
Получать обновления блога по почте:

Комментарии закрыты.