Как сделать виноградное вино в домашних условиях
В наше время довольно много людей любит пить вино, в особенности ценным вином в наше время стало виноградное вино, приготовленное в домашних условиях. Такое вино стало популярным благодаря тому, что люди начали постепенно переходить на более качественный алкоголь.
Виноградное вино берет свои корни в Древнем Египте. В то время данный алкогольный напиток являлся очень популярным и употреблялся постоянно. Дело в том, что в то время соки и вода довольно быстро портились, так как не существовало ни пастеризации, ни холодильников. Для того, чтобы не пьянеть, египтяне добавляли в вино воду.
Сейчас же давайте постаремся ответить на вопрос: Как сделать виноградное вино в домашних условиях?
- Для начала, виноград нужно отделить от гроздей, а после этого размять.
- После этого, «Мезгу»(так называется масса, которая получилась в итоге) нужно выложить в отдельную емкость, к примеру в пятилитровую банку или бочку. Данная масса должна занимать в конечном счете где-то 4/5от общего объема.
- Далее емкость необходимо прикрыть салфеткой и оставить где-то на 11 часов до того момента, как отделится сок.
- На следующем этапе необходимо поставить водяной затвор. Если же у вас нет специального затвора, то вы его можете изготовить из обыкновенной пластиковой крышки, после чего сделать в ней дырку и вставить туда резиновую трубку и загермитизировать пластилином. Свободный же конец трубки засунуть в стакан с водой.
- Далее остается поставить вашу емкость в в достаточно теплое место, где-то 20 градусов по цельсию, после чего подождать до того момента, пока в стакане не перестанут появляться пузырьки.
- Когда же процесс брожения закончится, значит, что домашнее молодое вино готово и его пора разлить по бутылкам.
Если вы пожелаете улучшить вкус вашего домашнего молодого вина, то можете добавить в него немного меда или сахара, после чего поставить его на повторное брожение в водяной затор еще на 40 дней. При этом температура в данном помещении должна быть примерно 10 градусов по цельсию.
Еще несколько полезных советов о том, как сделать виноградное вино в домашних условиях.
- Гнилые и плесневелые ягоды необходимо удалить из общей массы.
- Не стоит мыть виноград, но если вы его помоете, то не забудьте тщательно затем просушить.
- Не надо разминать виноград толкушкой, это лучше всего сделать руками или например деревянной лопаткой, иначе косточки будут раздавлены и вино получится горьким.
- Соблюдайте температуру для брожения 20 градусов по цельсию.
- Нельзя допустить того, чтобы в вино попадал воздух, так что стоит позаботиться о том, чтобы приобрести в магазине крышку со специальным затвором.
- И не забывайте соблюдать все режимы процесса брожения, осветления, а так же времени созревания.
В древние времена виноградное вино делали так:
А в наши времена виноградное вино приготавливается так:
Теперь вы знаете о том, как сделать виноградное вино в домашних условиях, так что удачных экспериментов вам!
Видеокамера