Финансы — дело непростое | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
трекер почтовый сервис
postiko.ru
kuhni-v-reutove.ru
Игровые автоматы, аттракционы, кинотеатр, кафе и др
top.casinojack.ru
Для вас в нашей организации зоны санитарной охраны источников водоснабжения предлагаем всем желающим.
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Финансы — дело непростое

Май 22nd, 2012 Автор grafchitaru Рубрики: Без рубрики

Мелкий, средний, крупный бизнес – это все неважно. Вернее, несущественны в данном случае размеры Вашего дела. Ведь как бы ни было, а отчеты в государственные органы сдают все – от мала до велика, независимо от формы собственности.

Отдельной статьей идет здесь подача справки о доходах. А точнее – ее формы N 2-НДФЛ, утвержденной Приказом ФНС России N САЭ-3-04/706 от 13.10.2006.

Само собой, что не охота отдавать государству (а по сути – чиновникам) с таким трудом заработанные деньги. Уж лучше бы их просто потерять, рискуя на бирже или использовать на благотворительность. Но государство обязывает подавать налоговую отчетность регулярно, независимо от того, получаете ли Вы доход. Зарегистрирован, как предприниматель – подавай данные.

Заметим, что форма 2НДФЛ – это вполне исчерпывающие, полноценные данные о доходах физических лиц. Для юридических лиц существует другая форма справок.

Здесь возникает резонный вопрос – кто должен для физического лица эту справку составлять, кто заверять и как вообще проходит процедура, для чего вообще 2НДФЛ нужна?

Все это проще выяснить у специалиста, чтобы не ошибиться ни в нюансах составления, ни в чем ином.

И самый простой способ избавления себя от лишней головной боли – это купить 2ндфл и поручить процедуру заполнения опытному бухгалтеру.

Каждый должен заниматься своим делом, иначе катастрофа неизбежна, если таким важным делом, как финансы, занимается дилетант.

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 3 коммент. к “Финансы — дело непростое”

  1. Игорь
    Июнь 6th, 2012 at 17:28
    1

    На налоги денег не хватит

  2. Любовь
    Июль 2nd, 2012 at 04:22
    2

    Принимая во внимание число предыдущих аналогичных судов, создается впечатление, что новый уголовный кодекс Турции не предполагает должного соблюдения свободы слова», — заявил Рен. Норвежская биатлонистка Тура Бергер завоевала второе личное золото чемпионата мира 2012 года, выиграв последнюю гонку турнира — масс-старт. Как отмечает агентство, концерт прошел с аншлагом.

  3. Алексей
    Июль 2nd, 2012 at 10:42
    3

    Британская газета Evening Standard, принадлежащая российскому бизнесмену Александру Лебедеву, поменяла название на London Evening Standard. На пятом этапе в чешском Нове-Место золото выиграл Андрей Маковеев, который в состав сборной России на индивидуальную гонку на ЧМ-2012 не попал. Бадри Патаркацишвили скоропостижно скончался в пригороде Лондона в ночь на 13 февраля.

Комментарии закрыты.