Оптовая торговля. Начальник Отдела Продаж. | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю

Гастроемкости

Гастроемкости

propis.ru

Лемонадд интернет-магазин

Дверной доводчик dc120 лемонадд интернет-магазин.

lemonadd.ru

Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Оптовая торговля. Начальник Отдела Продаж.

Февраль 9th, 2012 Автор tolya1 Рубрики: Торговля

Оптовая торговля. Начальник Отдела Продаж.

Оптовая торговля. Начальник Отдела Продаж.


Большинство людей, трудящихся на поприще супервайзера и обладающие амбициями мечтают стать начальником отдела продаж или как в кратко его называют в торговых организациях НОПом.
Начальнику Отдела Продаж подчиняются супервайзеры, часто стационарные торговые оптовые точки. Супервайзеров у НОПа по количеству бывает разное, в зависимости от величины предприятия. Начальник Отдела Продаж отвечает за выполнение поставленных перед компанией планов перед вышестоящим руководством, ну и соответственно, требует его от подчиненных ему лиц. НОП либо сам распределяет планы между супервайзерами, либо это делает аналитический отдел, ну и бывает, что он доверяет распределение непосредственно самим супервайзерам. Какие планы зачастую выставляют НОПу, а потом это соответственно идет на нижестоящих продажников? Во первых, всегда и везде, это план по сбору денежных средств. Идеально, если при отсрочке клиентам 14 дней, план равен сумме дебиторской задолженности на начало месяца плюс сумма плана продаж деленная напополам. Но это в идеальном варианте, всегда есть дебиторы, на которых нужно делать поправку. Во вторых, план по реализации товара. Затем, план по активной клиентской базе. Ну и конечно, план по спец. задаче. НОП работает с супервайзерами и обучает их, проводит собрания для супервайзеров и торговых представителей, работает с поставщиками и ключевыми оптовыми клиентами, ведет переговоры. Соответственно ведет набор персонала в отдел продаж: супервайзеров; торговых представителей, одобренных супервайзерами, мерчендайзеров, одобренных супервайзерами. Начальник Отдела Продаж, в обязательном порядке следит за сокращением дней оборачиваемости денежных средств, добиваясь как можно меньшей просроченной дебиторской задолженности клиентов от супервайзеров.

Ну а после того как пройдет рабочий день, хочется расслабиться. Полежать перед телевизором и посмотреть, например фильмы о любви. К какие лучше фильмыпосмотреть можно прочитать на сайте postun.com

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Комментарии закрыты.