Оптовая торговля. Начальник Отдела Продаж. | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю

Гастроемкости

Гастроемкости

propis.ru

Valensia.com.ua

Купить косметику недорого украина - интернет магазин косметика valensia.com.ua.

valensia.com.ua

Отдых с детьми. Товары для активного отдыха
lovisribka.com
Широкоформатная печать на пленке баннере пленке холсте на фотообоях
printstate.ru
Оборудование для автосервисов. Продажа оборудования для автосервисов
francservice.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Оптовая торговля. Начальник Отдела Продаж.

Февраль 9th, 2012 Автор tolya1 Рубрики: Торговля

Оптовая торговля. Начальник Отдела Продаж.

Оптовая торговля. Начальник Отдела Продаж.


Большинство людей, трудящихся на поприще супервайзера и обладающие амбициями мечтают стать начальником отдела продаж или как в кратко его называют в торговых организациях НОПом.
Начальнику Отдела Продаж подчиняются супервайзеры, часто стационарные торговые оптовые точки. Супервайзеров у НОПа по количеству бывает разное, в зависимости от величины предприятия. Начальник Отдела Продаж отвечает за выполнение поставленных перед компанией планов перед вышестоящим руководством, ну и соответственно, требует его от подчиненных ему лиц. НОП либо сам распределяет планы между супервайзерами, либо это делает аналитический отдел, ну и бывает, что он доверяет распределение непосредственно самим супервайзерам. Какие планы зачастую выставляют НОПу, а потом это соответственно идет на нижестоящих продажников? Во первых, всегда и везде, это план по сбору денежных средств. Идеально, если при отсрочке клиентам 14 дней, план равен сумме дебиторской задолженности на начало месяца плюс сумма плана продаж деленная напополам. Но это в идеальном варианте, всегда есть дебиторы, на которых нужно делать поправку. Во вторых, план по реализации товара. Затем, план по активной клиентской базе. Ну и конечно, план по спец. задаче. НОП работает с супервайзерами и обучает их, проводит собрания для супервайзеров и торговых представителей, работает с поставщиками и ключевыми оптовыми клиентами, ведет переговоры. Соответственно ведет набор персонала в отдел продаж: супервайзеров; торговых представителей, одобренных супервайзерами, мерчендайзеров, одобренных супервайзерами. Начальник Отдела Продаж, в обязательном порядке следит за сокращением дней оборачиваемости денежных средств, добиваясь как можно меньшей просроченной дебиторской задолженности клиентов от супервайзеров.

Ну а после того как пройдет рабочий день, хочется расслабиться. Полежать перед телевизором и посмотреть, например фильмы о любви. К какие лучше фильмыпосмотреть можно прочитать на сайте postun.com

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Комментарии закрыты.