Жизнь блоггера | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Обработка стекла. Офисные перегородки и двери
peregorodka.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Жизнь блоггера

Январь 29th, 2012 Автор tolya1 Рубрики: Блоговедение

Жизнь блоггера

Жизнь блоггера


В прошлом году, в марте месяце, мой брат Дмитрий, трудящийся на поприще блоггера, помог мне в создании своего блога о фильмах – rolei.net. В то время я работал супервайзером в виноводочной компании. Я устал тогда получать по голове за все подряд – вплоть до того что писать объяснительные за перевыполнение плана. Брат тогда, два года как ушел от работодателей, и стал, можно сказать, профессиональным блоггером. До июня месяца я наполнил блог на сто постов и получил ссылочную массу – более 100 внешних ссылок, но время у Яндекса было какое-то особое – ровно 3 месяца ТИЦ не АПался, поэтому свой первый ТИЦ 10 я смог заиметь только в августе месяце. То есть в августе мой заработок на блоге составил 2000 руб., потом, последующие 3 месяца также заработок шел по 2-3 тыс. руб. так как когда ходишь на другую работу, которая занимает весь день, и писать статьи при ТИЦ 10, трудно зарабатывать больше в интернете. Но с ноября брат начал со знакомым трудиться в своем SMM агентстве. С декабря же предложил взять его два блога на себя, что дало мне возможность уволиться с работы. Что сказать, отношение родственников к блогам – жена положительно, да вообще вроде бы все положительно, только мать говорит, что нужно иметь нормальную работу.
Плюсы: Что сказать, семья довольна, так как теперь у меня стали намного лучше нервы. Жена может уходить из дома – у нас маленький ребенок. Я записался спортзал, что раньше себе позволить не мог. А еще, я смог бросить курить – на работе труднее :). Работать дома приятнее.
Минусы: Рабочая неделя не пяти, а семидневная. Рабочий день почти всегда начинается часов в 5 вечера – до этого не дают появившиеся с этих пор дела: племянник – детский сад, дочка – спортивная гимнастика, дочка – школа, жена – по делам и так далее. Затем, чтобы утром встать, стараешься лечь, хотя бы часа в 2-3 ночи; пока я работал на дядю, я был жаворонок и ложился в 11 вечера :). Родственники часто думают – раз ты дома, то бездельничаешь и можно тебя чем-нибудь озадачить.

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 2 коммент. к “Жизнь блоггера”

  1. maxamuz
    Январь 29th, 2012 at 20:22
    1

    Эх! Трудна работа манимейкера! И кто сказал что заработать в интернете легко? Это труд адский!

  2. Viktoria Zlata
    Май 6th, 2012 at 00:44
    2

    Мне очень нравится, что у вас есть семья и при этом вы зарабатываете на блогах.

    Жена — молодец, поддерживает !

    Ваш пример меня вдохновляет.

    Статьи пишете лаконичные и толковые. Не зря мы — однофомильцы ))

Комментарии закрыты.