Уменьшаем нагрузку на сервер. | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Узнай стоимость имплантации зубов в Москве. Звони!
paradent.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Уменьшаем нагрузку на сервер.

Август 8th, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Техническая сторона

Если вам так же как и мне однажды придет письмо от хостера, в котором будет говориться, что вы превышаете допустимую нагрузку на сервер, то не спешите сразу же покупать выделенный сервер или например облачный хостинг, ведь проблему чрезмерной нагрузки можно решить штатными средствами. Дело в том, что когда вы используете тот же wordpress в чистом виде, то у вас получается целая погодная станция, а не блог.
Первое, что следует сделать — это максимально уменьшить количество запросов к базе данных при обращении к вашим страницам. Для этих целей целесообразно использовать плагин кэширования. Кроме того, оптимизируйте свой файл index.php и header.php таким образом, чтобы каждый раз не запрашивались все данные из базы данных, а грузился по части контента именно html вариант.
Так же следует оптимизировать всю графику на своем сайте таким образом, чтобы она была небольшого размера без потери качества. Стоит так же удалить все лишние плагины на блоге, которые больше всех создают нагрузку. Не забывайте и о том, что избыточное количество баннеров(так же как и других скриптов java и флэш) очень сильно грузят сервер, поэтому сократите их по возможности до минимума.
Проделав все эти операции проследите несколько дней, упадет ли нагрузка на сервер до нормального состояния, таким образом вы сможете избежать лишних затрат на свой сайт или блог. Кстати, DLE имеет сразу же встроенные механизмы оптимизации, которые хорошо разгружают сервер и увеличивают скорость загрузки сайта.

»crosslinked«

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 3 коммент. к “Уменьшаем нагрузку на сервер.”

  1. tracer_k
    Ноябрь 18th, 2011 at 01:11
    1

    А что сделать если я даже в админку зайти не могу? ((

  2. Настя
    Июль 2nd, 2012 at 07:31
    2

    Он сказал только, что провел «замечательную ночь». На мировом рынке утром 19 августа соотношение евро/доллар составляло 1,4139. Российская лыжница Анастасия Седова завоевала золотую медаль зимних юношеских Олимпийских игр, проходящих в австрийском Инсбруке.

  3. Александра
    Июль 3rd, 2012 at 00:12
    3

    Бывший владелец «Медиа-Моста» утверждает, что если российская элита не преодолеет свой страх перед режимом, «Путин закрутит гайки» и режим будет установлен на многие годы, даже если у во главе государства будет кто-то другой. Также во вторник стало известно, что Владимир Путин подписал закон об урегулировании задолженности Алжира перед Россией и ратифицировал российско-алжирское соглашение о торгово-экономических и финансовых отношениях. Так, баррель нефти WTI с поставкой в следующем месяце в системе электронных торгов на бирже NYMEX 8 октября вырос в цене на 87 центов до 70,44 доллара.

Комментарии закрыты.