Как часто обновлять свой блог? | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Детский интернет магазин / Для бюстгальтера. Купите сейчас
rusrazmer.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Как часто обновлять свой блог?

Март 31st, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Блоговедение

Кто-то пишет по одному посту в неделю, кто-то пишет по одному посту в день, а кто-то как и я старается наполнять свой блог очень часто — по нескольку постов в день. С одной стороны редкое обновление блога полезно для некоторой части читателей, которые готовы скажем один раз в неделю заходить на данный блог, но другой части читателей будет гораздо удобнее, если ваш блог будет обновляться гораздо чаще, так как они черпают в вашем блоге нужную и полезную информацию.
Поисковые системы тоже двояко относятся к частоте обновления блога — с одной стороны часто обновляемые блоги ценятся выше, чем обновляемые редко, но с другой стороны при частом наполнении блога может ухудшиться качество контента в блоге.
Получается, что оптимальным сочетанием для поисковых систем, ровно как и для человека будет частое обновление блога качественным контентом. В таком случае пользователи останутся довольны — так как на блоге они смогут найти именно тот материал, который они рассчитывают найти придя на ваш сайт. Поисковики тоже будут видеть большое количество качественного материала на вашем блоге и конечно же вознаградят вас за это большей трастовостью. Возможно что вы даже попадете в топ мировых сайтов из-за этого!
Конечно же не стоит и перегибать палку, работая над блогом 24 часа в сутки и постя за это время 100500 уникальных и качественных постов, так как крайности — это тоже очень часто плохо.

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 3 коммент. к “Как часто обновлять свой блог?”

  1. LaY_zzz
    Апрель 1st, 2011 at 10:23
    1

    у меня нет систематичности в наполнении блога(

  2. iflight
    Апрель 11th, 2011 at 02:15
    2

    Иногда просто нет времени писать что-то достаточно качественное, а отписками обходится не хочется. а еще бывает очень лень) но вот с этим надо бороться )

  3. Ксения
    Июль 2nd, 2012 at 09:58
    3

    Ранее Бьорген победила в спринте. Общая сумма долга Ирака России составляет, по разным оценкам, от 3,45 миллиарда до 8 миллиардов долларов. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе возглавляемой бывшим министром партии «За единую Грузию»,Окруашвили получил отказ на въезд в Грузию, когда уже оформлял с французскими властями разрешение на выезд.

Комментарии закрыты.