Значимость уникальности контента | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Спецпредложения oтелeй в Красногорске, бронирование онлайн! Oтзывы
il-beton.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Значимость уникальности контента

Март 16th, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Оптимизация

Одним из основных методов продвижения сайтов является оптимизация контента на сайте под конкретные запросы поисковиков, что в свою очередь создает большое количество проблем для разработчиков. Большинство оптимизаторов придерживаются мнения, что уникальный контент — это самое важное на любом сайте и если контент является похожим на другой, либо он вообще попросту скопирован из другого источника, то он будет соответственно низко ранжироваться поисковыми системами.
Но так ли это на самом деле и самым главным является уникальность текста? Давайте попробуем в этом разобраться.
Для начала давайте определим, что под уникальностью текста подразумевают оптимизаторы. Оптимизаторы в большинстве своем уверены, что уникальность текста определяется процентным соотношением уникальности текста. То есть на сколько один текст по определенной цепочке слов похож на другой текст. Для определения процента схожести текста существуют специальные сервисы и программное обеспечение, к примеру я всегда использую для таких целей Адвего Плагиатус, который очень хорошо показывает, какой из текстов является откровенным плагиатом.
При этом большая часть на самом деле уникального контента тоже оказывается под подозрением по той причине, что все мы люди и нам свойственны похожие словесные цепочки.

Теперь давайте посмотрим, каковы принципы работы поисковиков, в том числе и Яндекса. Робот поисковой машины полностью игнорирует устойчивые выражения, так же, как и местоимения, союзы и предлоги, то есть те слова, которые не несут в себе никакой смысловой нагрузки. При этом, при сравнении источников сравнивается и тематика ресурсов, при этом если в тексте совпала словесная цепочка, но тематика ресурсов является разной, текст засчитывается как уникальный.
Кроме того, при анализе сравниваются не только словесные цепочки, но и слова, которые стоят рядом, что в свою очередь позволяет более точно определять плагиат. То есть, воруя контент с другого ресурса и разбавляя его дополнительными словами вы не сможете добиться хорошей индексации, так как в глазах поисковиков это будет такой же плагиат
Поэтому стоит задуматься о важности уникальности контента, так как определить точно его мы в любом случае не сможем.

Я считаю, что ip камера купол - это очень удобное устройство, которое кроме всего прочего можно найти по оптимальной цене на сайте http://www.commax-ukraine.com.ua/
Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 2 коммент. к “Значимость уникальности контента”

  1. Юлия
    Июль 2nd, 2012 at 04:06
    1

    В июле 2009 года после апелляции IAAF Спортивный арбитражный суд в Лозанне увеличил дисквалификацию россиянок. Он пробудет под стражей как минимум до 30 декабря 2011 года. Владимир Жириновский, кандидат в президенты и лидер партии ЛДПР, пообещал своим избирателям простить все долги, объявить амнистию, отменить вступительные экзамены в вузы и заморозить цены до начала 2009 года, сообщает «Интерфакс».

  2. Денис
    Июль 2nd, 2012 at 13:42
    2

    Однако в 2007 году в результате переговоров между Ливией и ЕС медики были освобождены и вернулись на родину. Виталию Кличко принадлежит чемпионский пояс WBC (Всемирный боксерский совет). Это касается только меня и его», — такое сообщение актриса опубликовала 6 июля на сервисе микроблогов Twitter.

Комментарии закрыты.