Как я попал под фильтр и как я вылез из него. | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Эффективные идеи и решения! Заказать создание сильного бренда
rospodderzhka.ru
Сайт казахских байкеров
muzo.kz
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Как я попал под фильтр и как я вылез из него.

Январь 28th, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Техническая сторона

Ну, пока конечно не совсем вылез, так как Яндекс сейчас редко апы выдачи производит. И попадала под фильтр конечно же не моя автономка, а мой блог в ЖЖ. Я знаю, что очень многие попали под фильтр на несколько месяцев в ЖЖ, но совсем не многие смогли из него выйти. Поэтому мне хотелось бы описать основные ошибки, которые допускают блоггеры, ради скорой наживы или ради увеличения своих пузомерок, забывая при этом о том, что Яндекс очень жесток и малейшая оплошность на любом этапе развития блога приведет к тому, что вы попадете в один «прекрасный день» под фильтр, поэтому даже разработка сайта должна осуществляться правльно.

  1. Начнем с того, что я осознал совсем недавно — с количества тегов на главной странице. Не стоит их делать очень много, лучше поставить ограничение в количестве тегов — 50, так как большое количество ссылок на одной странице приводит со временем к фильтрации сайта. При этом ссылки совсем не обязательно должны быть внешними, они могут быть и внутренними. Итак, я сделал так, что вместе с тегами и другими системными ссылками, количество внутренних составило 400 штук. Количество внешних же с главной с ограничил всего двумя ссылками — 1 на эту автономку и 1 на ЖЖ, от второй ссылки не избавиться.

  2. Нельзя злоупотреблять количеством исходящих из постов ссылок. То есть лучше немного поднять цены за рекламу и не совать в один пост по 3 ссылки. Так я и сделал и кроме того, после того, как все постовые у меня запощены, я пишу еще девять постов в течении дня для того, чтобы все постовые ушли на вторую страницу. То есть соотношение постов со ссылками и без ссылок на данный момент будет составлять если не 50/50, то примерно 60/40, что тоже в свою роль играет очень положительную роль.
  3. За несколько дней я перелопатил 3000 своих постов, для того, чтобы избавиться от всех нарушений, которые могли наложить на меня фильтр — я удалил с постов все скрытые ссылки, я написал во все посты, содержащие только картинки еще по 500-3000 символов, я удалил все старые линкообмены, которыми я когда-то баловался.
  4. Я начал закупать ссылки на свой блог, на главную страницу.

Вскоре я увидел, что индекс начал возвращаться и надеюсь, что в скором времени в индекс вернутся все 3000 записей, так как нарушений у меня больше никаких нет.

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 6 коммент. к “Как я попал под фильтр и как я вылез из него.”

  1. rasse1
    Январь 28th, 2011 at 22:59
    1

    молодец,поздравляю,у меня чувствую тоже хватает косяков в жж..

    • grafchitaru
      Январь 29th, 2011 at 07:44
      2

      Исправлять не думаешь?

      • rasse1
        Январь 29th, 2011 at 12:37
        3

        да же не знаю,как бы еще хуже не сделать))

  2. Алена
    Июль 2nd, 2012 at 15:38
    4

    По сумме двух попыток Амманн набрал 283,6 очка. Ольга Кучеренко стала серебряным призером в прыжках в длину, а Анастасия Капачинская выиграла бронзу в беге на 400 метров. Ru публикует текст обращения президента.

  3. Андрей
    Июль 2nd, 2012 at 16:14
    5

    Резкое снижение котировок было вызвано аналогичным процессом в большинстве стран мира, причиной чему стали слабые показатели рынка труда и промышленного производства в США. «Теперь я понимаю, почему я проиграла в Берлине. По ее словам, раскопки в этих местах злоумышленники ведут уже давно.

Комментарии закрыты.