Оффшорные компании уходят в оффшорную зону. | Блог Кириллова Дмитрия про блоги, продвижение и оптимизацию.
Производитель пластиковых окон. Калькулятор расчета стоимости окна.
ooo-balkon.ru
Болты, винты, гайки и другой нержавеющий крепеж
stfurnitura.ru
oookmg.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Оффшорные компании уходят в оффшорную зону.

Сентябрь 13th, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Новости

Сегодня сложно назвать успешное производство в успешном государстве, которое не использовало бы или не планировало ли бы использовать варианты открытия филиала в зоне, свободной от налогообложения. Как правило, оффшорные компании открывают те владельцы, которые по разным причинам выгодно придерживаться льготного налогообложения. Ведь именно такую возможность предоставляют территории, на которых действует законодательство, позволяющее использовать льготные режимы в области налогов или полностью от них отказываться.
Чаще всего такими вариантами охотно пользуются компании и производства, действующие в области торговли, недвижимости, банковском секторе и некоторых других. Как и обычные компании и производства, такая организация должна быть юридическим лицом, иметь управляющих сотрудников, включая руководителя и бухгалтера, и банковские реквизиты. Такая компания не имеет право вести деятельность в стране, в которой она официально зарегистрирована.
При этом важно выбрать «правильные» виды выбранного государства, в котором будет размещаться компания или производство, планирующая воспользоваться облегченным законодательством. Ведь сегодня оффшорные зоны существенно отличаются друг от друга в зависимости от вида и типа. Классические зоны, чаще всего расположенные в островных государствах, типа Панамы или Сейшельских островов, предлагают полный уход от налогов и отчетности. Одновременно существуют государства, просто предлагающие льготное налогообложение на некоторых своих территориях, где может регистрироваться компания. Например, в России размер налога отличается больше, чем в два раза. Для российской компании он составляет 24%, а для иностранной достигает всего 10%. Аналогичного принципа придерживаются и другие страны, имеющие подобные оффшорные юрисдикции.
Еще одним важным принципом действия подобных зон является абсолютная анонимность владельцев компаний или производств, действующие на территории юрисдикции. Персоналия владельца по законодательству может быть открыта только в случае уголовного преследования по особо тяжким преступлениям. Как правило, акции в них регистрируются на предъявителя.
При этом действие зон юрисдикции полностью соответствует действующему законодательству тех стран, в которых они открыты. Это один из ведущих принципов деятельности подобных территорий. Материал предоставлен сайтом http://kortes-offshore.ru/offshornyy_schet .

 

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

Я не робот.