Олег Тиньков – Яндексу: «Командовать парадом буду я!» | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Олег Тиньков – Яндексу: «Командовать парадом буду я!»

Октябрь 16th, 2020 Автор editor Рубрики: Бизнес, Новости

1Владелец ТКС Олег Тиньков с удивлением обнаружил что «это г…», по его выражению, вместо партнерства хочет тупо купить его детище и предложил: а давайте лучше мы их…

Г-н Тиньков увидел за сделкой идеологию, которая противоречила как тому, что было в начале, так и его личным представлениям о бизнесе – продажу вместо слияния, и дал полный отбой. Свое решение и чувства бизнесмен исчерпывающе объяснил всем интересующимся в открытом письме команде ТКС.

По воспоминаниям Олега Тинькова, разговор с Яндексом начался с объединения, что должно было привести к быстрому росту клиентской базы и построению самой большой в России частной компании. Оказалось, что Яндекс просто хотел купить Тинькофф, который не продается ни ему, ни МТС, констатирует письмо. Письмо предлагает встречный план самим купить «г…-Яндекс». Хотя Олег Тиньков в эту «забюрокраченную компанию» не верит.

Сделка была анонсирована 3 недели назад. Письмо моментально обвалило акции Яндекса на 4,1%. Яндекс поблагодарил команду ТКС за совместную продуктивную работу в ходе переговоров. Он предлагал за «покупку с потрохами» $5,48 млрд деньгами и акциями.

Теги: , , ,
Получать обновления блога по почте:

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

Я не робот.