Трамп обижается на Гугл, потому что не знаком с Яндексом | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Катерина Босов читать
kommersant.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Трамп обижается на Гугл, потому что не знаком с Яндексом

Ноябрь 22nd, 2019 Автор editor Рубрики: Новости, Поисковики, Рунет, Технологии

1Расследование WSJ открыло: Гугл манипулирует результатами поиска, стремясь угодить крупным клиентам и снизить градус недовольства в обществе.

Поисковые выдачи выводят вверх сайты больших компаний. Кроме того, в Гугле учат своих рекламодателей раскрутке сайтов, позволяющей им продвигаться вверх в поисковых результатах. А результаты поиска, содержащие неполиткорректные темы, исключаются и вносятся в «чёрный список».

На такие принципы работы Гугла многие известные люди обижаются. Среди них сам президент США. Гендиректор Гугла даже объяснялся в Конгрессе, почему запросы со словом «идиот» выдают фотографии Трампа. Однако после расследования пользователи рунета принялись сравнивать Гугл с Яндексом – и не в пользу последнего. Потому что Гугл не выдает своим спецслужбам ключи шифрования, пароли и прочую приватную информацию, не блокирует оппозиционные каналы и не подвергает цензуре новости. За нарушения своих правил Гугл может оштрафовать компании на крупные суммы, но не будет блокировать их сайты.

Теги: , , , ,
Получать обновления блога по почте:

Комментарии закрыты.