Церковь сравнила блогерство священников с апостольским служением | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Церковь сравнила блогерство священников с апостольским служением

Август 5th, 2018 Автор editor Рубрики: Блоговедение, Новости, Рунет

1В выпущенных Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества рекомендациях священникам о ведении видеоблогов этот вид просветительства назван «новейшим видом апостольства».

Авторы памятки священникам о том, как им вести свои видеоблоги, батюшек призвали помнить о высокой степени ответственности перед Церковью и Богом. В памятке говорится, что миссионерство не должно превращаться в нечто отвлеченное из прошлого. Священников-видеоблогеров призвали доступно доносить евангельскую проповедь, применяя к узнаваемым событиям, свежим новостям, которые могут стать поводом и точкой отсчета видеопроповеди.

Памятка говорит о недопустимости манипулятивной практики (кликбейта, создания хайпа и тем более троллинга и т. п.), человекоугодничества – страстного желания понравиться подписчикам, что чревато нечестностью и лукавством.

Монетизацию видеоблогов памятка называет допустимой: это может быть способом окупать расходы на развитие и дополнительным заработком, если не превратится в самоцель. Иначе коммерциализация проекта может исказить изначальные миссионерские цели авторов. В пользовании мемами и трендовыми темами батюшкам предлагается руководствоваться пастырской этикой и эстетикой. Им напоминают: нецерковная аудитория и не ждет от них полного встраивания в свои понятия, априорно считая духовенство изначально иным.

Священников призывают остерегаться тем, способных разделять верующих по политическим, социальным или этническим признакам. Особую опасность авторы видят в темах, которые могут провоцировать церковные расколы, грех которых, по слову Златоуста, не смывает даже мученическая кровь.

Теги: , ,
Получать обновления блога по почте:

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

Я не робот.