Поисковая оптимизация: от перемены мест… сумма меняется! | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Доставка по всей России. Купить бензопилу
oregonprom.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Поисковая оптимизация: от перемены мест… сумма меняется!

Ноябрь 10th, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Оптимизация

Качественный ротатор баннеров для раскрутки своего сайта вы сможете найти на сайте cms-wordpress.ru.
Как известно, поисковая оптимизация (она же раскрутка сайта) делится на внешнюю и внутреннюю. Если внешняя относится к обмену ссылками и т.п., то внутренняя – к оптимизации кода вашей страницы, распределению содержания и перелиновке.
Важнейший этап внутренней оптимизации – настройка кода вашей страницы. Прежде всего, необходимо очистить сайт от мусора. Цель проста – сделать сайт максимально легким. Все лишние тэги, ненужные скрипты, картинки необходимо убрать. Чем проще Интернет-страничка загружается, тем выше вероятность того, что ее посетят.
В самом коде страницы важно обращать внимание на название страницы, заключенное в тэг title. Страницы сайта должны быть уникальными. То есть не надо называть все страницы «Новости», лучше указать название самой новости.
Форматируя текст страницы с помощью тэгов, не стоит забывать выделять тэгами уровней заголовки, а в самом тексте использовать выделение жирным и курсивом (правда, надо знать меру). Работая с текстом, не стоит забывать, что именно он для поисковика самое главное. Другими словами, необходимо контролировать соотношение ключевых слов с остальным текстом. Специалисты рекомендуют держать такое соотношение на уровне 4-6%.
Не менее важным является заполнение тэга alt изображений, что поможет поисковикам находить ваш сайт по картинкам. А ведь поиск по картинкам набирает популярность.
Не стоит пытаться при оптимизации кода прятать от посетителей, но оставлять видимым для поисковика, набор слов. Как и не стоит максимально концентрировать ключевые слова. Тексты типа «масло масляное» поисковикам могут и не понравиться. А тогда жди бед, ну то есть штрафов, вплоть до пожизненного запрета на индексацию в поисковой системе.
Подводя итог, можно сказать, что внутренняя оптимизация важное направление раскрутки сайтов, а оптимизация кода – решающая составляющая самой внутренней оптимизации. Только достижение успеха в этой последней может гарантировать хорошее продвижение сайта.

Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 1 комментарий. к “Поисковая оптимизация: от перемены мест… сумма меняется!”

  1. Влад
    Ноябрь 10th, 2011 at 10:05
    1

    Правда,поиск по картинкам даёт ощутимый привес посетителей.

Комментарии закрыты.