Первичная оценка сайта kmzab.ru. | Блог про блоги, продвижение, оптимизацию и торговлю
Поставка инструмента и крепежа. Опт и розница. Лучшие цены. Сравните
globusmedspb.ru
Главная страница
Авторизоваться
Подписаться на RSS
Об авторе
Сервисы
Реклама
Услуги
Портфолио
Партнерство

Первичная оценка сайта kmzab.ru.

Август 25th, 2011 Автор grafchitaru Рубрики: Техническая сторона

Вчера мне в личку Вконтакте прилетело сообщение следующего содержания:

Здравствуй, Граф! Сравнивая прошлый сайт КМ и то, что я предложил вчера, скажи, в том ли направлении идти, или (мне тут говорят) я подпортил все немного и усложнил. P.S. много людей им — сайтом привлечь не собираюсь и денег на нем зарабатывать тоже. Но все же если не затруднит выпиши пару рецептов, ведь я только начал изменения, еще все не поздно поменять…

Я знал о каком сайте идет речь, поэтому долго искать сайта не пришлось, вот он — http://kmzab.ru/ . Я прекрасно помню, как выглядела прошлая версия сайта и для чего этот сайт вообще был создан, поэтому решил, что оценку данного сайта мне будет сделать довольно просто. Кроме того, данную оценку я сделаю совершенно бесплатно, но я не претендую на то, что она будет объективной, скорее напротив, оценка данная субъективна и не будет означать, что все должно быть именно так, а не иначе.
Начнем с предыстории. Данный сайт явился продолжением клуба, который был создан в далеких 90-х годах на страницах газеты местного уровня по Чите, под названием «Экстра». В этой газете собирались люди, благодаря бесплатным объявлениям, которые постоянно толкали умные мысли и просто лытдыбр. Эти люди в то время звались мыслителями и я был в то время среди них. По сути, этот раздел был прародителем блогов и если бы данная идея была во время развита, то сайт livejournal.com принадлежал бы ни СУПу, а нам, простым мыслителям… Но судьба повернулась так, что Экстра выпилила мыслителей со своей газеты, разрушив клуб и значительно уменьшив количество своих читателей. Позже клуб был восстановлен в другой газете, но при этом все традиции были нарушены и большинство старичков не пожелали вернуться в новую обитель. А сайт стал продолжением идеи клуба Мыслителей, собрав под своей крышей как новичков, так и старичков. Естественно, что сайт далее не может существовать в том виде, в котором он существует в настоящий день, поэтому один из мыслителей принял решение модернизировать данный сайт, чтобы возродить его на новом уровне. Но все ли вышло так гладко, как он хотел этого? Об этом и поговорим в этой статье.
Я не хочу быть голословным, поэтому для начала я позволю вам взглянуть на скриншот данного сайта:

Предложенное оформление сайта


Первое, что я подумал, увидев данную версию сайта — «Кошмар». И позже я не изменю данного мнения. Прошлая версия сайта была значительно лучше. Это была неконструктивная критика, поэтому я сразу перехожу к выписке рекомендаций:

  1. Я подметил, анализируя исходный код сайта, что он по всей видимости сделан на каком-то самописном движке, практически на гольном HTML-е. Естественно, что это не есть хорошо, так как любые изменения на сайте будут связаны с большими проблемами и перелопачиванием кучи исходного кода. Поэтому я рекомендую взять за основу готовый гибкий движок сайтов, из которого можно слепить все что угодно. Хорошим примером такого движка служит DLE — из него лепится хоть что, любой функционал.
  2. Я так понимаю, что дизайн должен был быть выполнен в газетном стиле, так как наметки данного шаблона я разыскал на формуе КМзаба:

    Исходник


    Я бы порекомендовал сделать газетный шаблон в более светлых, возможно даже в белых тонах, так как белый цвет всегда являлся приоритетным для восприятия информации. То есть можно сохранить практически неизменной цветовую палитру, но текст должен писаться черным по белому.
  3. Следующим недостатком данного дизайна является то, что он резиновый. Рекомендую сделать дизайн фиксированным по ширине, так как все расплывается в текущем дизайне по всем сторонам света. К примеру поставьте ширину фиксированную самую распространенную — 1024 пикселя.
  4. Шрифт как в меню, так и в самом контенте стоит сделать более крупным.
  5. Я бы сделал побольше всяких примочек на ajax на главной странице сайта.
  6. Регистрация на сайте просто ужасна. Стоит ввести подтверждение регистрации по e-mail, так как такой пароль просто нереально запомнить.
  7. Забивание сообщения в купон просто ужасно. Купон в таком случае стоит сделать не так загруженным графикой — лучше вспомните традиции Экстры, а не Эффекта.
  8. Возможно лучше будет, если текст на главной странице будет в нескольких колонках, как в реально газетном стиле.
  9. От фреймов лучше сразу же отказаться раз и навсегда — это прошлый век и такие технологии никто уже не использует. Смотрится жутко, когда пробуешь перейти на другой сайт по ссылке.
  10. «Публикации» — не стоит использовать в таком формате, забейте все в нормальном виде, а не в пдф-е.
  11. Да, и очень не хватает графики в дизайне.
Если вам требуется качественное продвижение сайтов и раскрутка, то смело можете обращаться на сайт seo-active.ru, на котором вам точно помогут.
Теги:
Получать обновления блога по почте:

Есть 1 комментарий. к “Первичная оценка сайта kmzab.ru.”

  1. Пашка
    Июль 2nd, 2012 at 10:33
    1

    Он будет участвовать в выборах в Госдуму как кандидат от этой партии. Извинения за захват Константинополя во время крестовых походов с запада Папа Римский принес во время посещения Греции в 2001 году. Золото подорожало вместе с нефтью.

Комментарии закрыты.